Bahan :
- 150 gram kol, iris
- 1 ikat bayam, siangi
- 50 gram taoge, siangi
- 6 lenjer kacang panjang, potong 4 cm
- 1 buah tahu putih, goreng
- 150 gram tempe, goreng
- 1 buah kentang kukus, kupas, goreng sebentar
- 1 buah mentimun, potong dadu
- 2 butir telur, rebus matang
- 5 sdm bawang goreng
- Emping goreng secukupnya
Bumbu Kacang :
- 200 gram selai kacang
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdm saus tomat botolan
- 2 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
Pelengkap :
Daun selada, tomat, telur rebus, dan emping goreng
Cara Membuat :
- Saus: campur selai kacang dengan bumbu halus, santan, serai, daun jeruk, saus tomat, dan kecap manis, adk rata. Masak hingga mendidih, angkat.
- Rebus sayuran hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Siapkan pinggan, tata sayuran, tahu, tempe, dan kentang. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah, taburi bawang goreng, lengkapi dengan telur rebus dan empong goreng, sajikan.
0 comments:
Post a Comment